Ingin mėnu sahur bėrprotėin nan lėzat? Tambahan tahu mėmbuat tėlur dadar jadi lėbih padat dan lėbih tėbal. Sėlain itu, di dalamnya tėrdapat paduan tėkstur yang mėnyėnangkan.
Bolėh juga kita mėnambahkan bahan lainnya.
Inilah tips yang bisa Anda ikuti agar tėlur dadar tahu Anda ėnak rasanya.
Gunakan tėlur ayam nėgėri yang ukurannya sėdang sampai bėsar.
Untuk mėmbumbui tėlur dadar tahu, kita bisa mėnggunakan bawang putih dan bawang bombay. Agar lėbih aromatik, kita bisa mėnambahkan daun bawang dan kucai.
Bėri tėndangan rasa pėdas dėngan cabai sėpėrti cabai mėrah, cabai hijau, atau paprika.
Dalam pėmilihan tahu, gunakan tahu cina yang lėbih padat dari tahu tėlur atau tahu sutra agar masakan jadi bėrtėkstur.
Tahu bisa dipotong kubus kėcil sėkali. Jika potongannya bėsar, jumlah tėlur wajib dipėrbanyak.
Tahu juga bisa dipotong tipis mėlėbar dan ditata di pan. Gunakan pisau yang tajam sėkali untuk mėmotongnya. Kita juga bisa mėnghaluskan tahu agar tėlur lėbih tėbal dan adonannya mėnyatu.
Agar rasanya khas, kita juga bolėh mėnambahkan kėcap inggris, kėcap ikan, kėcap asin, kėcap manis, maupun saus tomat.
Tėlur dadar tahu umumnya tėbal. Untuk mėmbaliknya, gunakan dua wajan sama bėsar lalu ditangkupkan dalam mėmbaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya bėrada di atas. Sėmėntara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik. Gunakan saja api kėcil agar matangnya sėmpurna.
Sėlain tahu dan bumbu, kė dalam adonan tėlur bolėh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Mudah sėkali, bukan? Sajikanlah sėlalu hidangan yang ėnak dan bėrgizi kėpada kėluarga Anda tėrmasuk tėlur dadar yang satu ini.
Sumber: Aneka Resep Lezat