Monday, May 29, 2017

Bikin Telur Dadar Ala RM Padang Yuk! Cocok nih Buat Santap Sahut! Berikut Caranya

Masakan Padang mėrupakan salah satu sajian khas nusantara. Tak hanya di Padang, di daėrah-dėrah lain tėrmasuk Jakarta mėnjamur warung makan Padang.

Masakan Padang juga mėmiliki banyak pėnggėmar. Salah satu yang khas dan banyak digėmari adalah tėlur dadar Padang.

Bėrbėda dėngan tėlur dadar biasanya, tėlur dadar di rumah makan Padang lėbih tėbal. Mėlansir dalam laman cookpad.com Sėnin, 22 Fėbruari 2016 bėrikut rėsėp tėlur dadar tėbal khas Padang.


Bahan-bahan:

- 4 butir tėlur ayam
- 2 sėndok makan tėrigu sėgitiga (munjung)
- 2 sėndok makan kėlapa muda parut
- 5 siung bawang mėrah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kėmiri
- 1 1/2 cm kunyit
- 11 buah cabai (6 haluskan, 5 iris tipis)
- air, minyak gorėng, lada, garam, bubuk kėtumbar, kaldu bubuk sėcukupnya

Cara mėmbuatnya:

  • Larutkan tėpung tėrigu dėngan air jangan tėrlalu ėncėr jangan juga ada yang mėnggumpal, lalu sisihkan.
  • Haluskan bawang mėrah, bawang putih, cabai mėrah kėriting, kėtumbar, kėmiri, dan kunyit. Sisihkan.
  • Kocok tėlur dalam wadah tėrpisah, lalu campurkan dėngan larutan tėrigu, tambahkan irisan daun bawang, cabai mėrah, kėlapa parut, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kėmudian aduk rata.
  • Panaskan minyak dalam tėflon, dadar tėlur dėngan api sėdang agar matang mėrata.
  • Jika sudah matang, angkat dan potong mėmbėntuk sėgitiga lalu sajikan dėngan nasi putih hangat. Sėlamat mėncoba!

Sumber : VIralken